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맛있는 세상/먹을거리

신논현역 맛집 : Sobremesa(소브레메사)

우유거품 2017. 9. 18. 23:18

신논현역 맛집 : 소브레메사(Sobremesa)


신논현역 교보타워 뒤쪽의 아이파크 건물 2층에 자리한 정말 맛있는 스페인 음식점


최근에 스페인 음식에 꽂혀서 이곳저곳을 다녀봤지만, 만족할만한 곳이 매우 적었는데

먹고 나서 정말 맛있었다고 느긴 "소브레메사"


(스페인에서 먹었던 미슐랭 2스타 La Terraza del Casino에서 먹은 것과 견주어도 손색이 없었던 것 같아요^^)



레스토랑 내부는 깔끔하고 아늑한 분위긴데, 배가 너무 고파서 앉아서 메뉴 고르느라 정신없어서 찍지를 못했어요ㅠㅠ



셰프님의 소개 - 식사를 하다 보면, 셰프님이 오셔서 설명도 해주시면서 이야기도 나눌 수 있는데 

셰프님은 바르셀로나 출신이시지만  스페인 전역을 돌아다니셨다고 해요 

그래서인지 음식에도 스페인의 각 지역의 맛을 느껴볼 수 있답니다 :)



점심 메뉴 - 점심에 가는 때에는 비교적 저렴하게 맛있는 스페인 음식을 코스로 즐겨볼 수 있을 듯!



하몽 메뉴인데, 여기서 쓰는 하몽은 Jamón Ibérico Joselito라고, 하몽 중에서도 최고급 하몽이라고!



저희는 이날 셰프의 스페셜 코스 메뉴를 선택했어요><



a la carte 메뉴


    


메뉴판을 다 찍어버렸ㅎㅎ
셰프의 스페셜 코스 메뉴를 먹었는데, 코스가 끝도 없이 나와서 배가 터질뻔했다는.... 

(먹는데도 한 3시간 걸린 것 같아요@)



Rebujito - 레부히토
안달루시아 지역의 와인 칵테일이라고 했는데, 청량하면서 민트향이 나서 상큼했어요! (상그리아보다 알코올이 약한 듯ㅎㅎ)



애피타이저
왼쪽부터 하몽에 싼 picos (미니 브레드스틱), 당근케잌같은 것에 치즈가 올라간 것 (잘 기억이 안 난다...), 

연어타르타르와 캐비어, 초리조가 들어간 올리브



위의 기다란 빵은 manchego 치즈브래드스틱으로 연어 타르타르와 올리브를 먹을 때 곁들이면 맛나용



하몽과 제철 과일인 복숭아, 토마토, 그리고 비트 캐비어가 들어간 샐러드
하몽의 맛이 잘 어우러지면서 너무 상큼하고 예쁜 샐러드였어요



Gambones al Ajillo - 감보네스 알 아히요
보통 스페인 음식점에서 자주 보게 되는 gambas al ajillo(감바스 알 아히요)와 같은 요리인데, 조금 더 큰 새우가 들어갔더라구요!
새우가 정말 너무 신선했고, 요즘은 굉장히 여러 군데서 맛볼 수 있는 감바스인데
여기서 먹은 감보네스 알 아히요가 내가 그리워하던 스페인 현지의 맛이었어요 ㅎㅎ



요로코롬 빵과 함께 나오는데, 이 빵은 소브레메사에서 직접 만드는 빵! 
너무 맛나서 하나 더 시킬 뻔...



Arroz Caldoso de Bogabante Fresco - "신선한" 랍스터로 만든 아로스 깔도소 
빠에야랑 비슷한 아로스 깔도소지만, 빠에야보다는 국물이 많다 (셰프님 말씀이 바르셀로나 스타일이라고!)
코스를 시키면 살아서 팔딱거리는 랍스터를 보여주신다ㅋㅋ 그래서 신선한에 따옴표를



Brema Roja en Papillot con Espinacas a la Catalona - 제철 도미와 카탈루냐 지방의 스타일의 
시금치 채소 드레싱 빠삐욧
비닐에 감싸져 나오는데, 이 비닐을 풀면 도미의 향이 확 퍼진다 ㅎㅎ



비닐 속 도미와 시금치, 건포도의 자태



Cordero Joven con Costra de Hierbas Aromaticas y Tabule de Quinoa - 허브 크러스트가 곁들어진 어린 양갈비 구이와 퀴노아
허브 크러스트가 바삭한 식감과 향을 주고, 양고기는 정말 부드럽게 완벽하게 구어졌다
퀴노아와 함께 먹으니 몸보신 한 기분ㅋㅋ



Cochinillo de Segovia en su Jugo con "Xato" de Primavera y Manzanitas al Horno - 꼬치니요와 바르셀로나 스타일의 샐러드, 그리고 오븐에 구운 사과, 단호박 퓨레


이건 친구가 시킨 꼬치니요(새끼돼지고기)! 정말 부드러운 고기와 바삭한 껍질, 그리고 달콤한 사과와 단호박 퓨레



저희의 양갈비와 꼬치니요



그리고 드디어 디저트! 
메인디쉬까지 먹고 더 이상은 무리라고 생각했으나...
아무리 배가 불러도 디저트를 위한 배는 남아있다를 외치며 흡입한 
망고초코케익과 피나콜라다 아이스크림

(디저트를 위한 배는 따로 있다를 외칠 때 셰프님이 우린 친구가 될 수 있다며 웃으심 ㅋㅋ)

드디어 코스를 다 먹었다라고 생각했는데, 셰프님이 오시더니 
Do you want tea or coffee?
라고 물어보시고 티를 선택한 우리에게 티와 함께 나온 초콜릿 트러플과 코코넛 볼
이것조차 너무 맛있어서 다 먹었다는...



끝인 줄 알았지? 아직 우리가 남았다!


정말 처음부터 끝까지 너무나도 만족스러웠던 식사!
한국에서 스페인 음식점을 찾아가면, 무언가가 항상 부족했었는데
(빠에야가 맛있으면 다른 음식이 맛없고, 비슷하게는 했는데 스페인의 맛은 나지 않거나, 아니면 말만 빠에야고 볶음밥이 나오거나)
소브레메사에서는 스페인에서 먹었던 그 맛이 나서 너무 행복했고,
스페인에서의 추억이 떠올랐다><

다음에는 점심 코스 도전!! 




신논현역 맛집 : 소브레메사

주소: 서울특별시 서초구 서초대로77길 62 강남역 아이파크빌딩 1층
전화번호: 02-536-0669

영업시간: 11:30am - 2:30pm / 5:30pm-10:00pm



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